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Dessert P2:


AMANDES MERINGUEES

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

* 1 Kg d'amandes
* 4 oeufs
* petit bol de sucre

Pour la décoration :
* 2 blancs d'oeufs
* Sucre glacé
* Colorants

Recette

1.Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes avant de les passer au mixeur.
2.Préparer la pâte avec les amandes, le sucre et les oeufs.
3.Sur une table de travail parsemée de farine, étaler la pâte sur un épaisseur de 0.5 cm environ.
4.Couper sous forme de triangles et enfourner environ 10 minutes.
5.Pendant ce temps monter les blancs d'oeufs en neige.
6.Incorporer délicatement le sucre glacé tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
7.Diviser cette préparation dans des bols autant de fois que vous voulez de couleurs.
8.Ajouter les colorants.
9.Laisser refroidir la pâte et plonger la face dans la préparation de meringue.
10.Laisser sécher plusieurs heures.
  

 ANNEAUX AUX AMANDES

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

* 1 kg de farine blanche
* 500g de beurre ramolli
* 200g d'amandes émondées et hachées
* 500g de sucre en poudre

Recette

* Mélangez soigneusement la farine, le sucre et le beurre ramolli dans un grand saladier.
* Passez le tout 2 fois au mixeur.
* Préchauffez le four à 170°C.
* Divisez la pâte en morceaux de la valeur d'un oeuf, puis façonnez-les en bracelets légèrement aplatis que vous rangerez au fur à mesure sur une paque beurrée.
* Parsemez les anneaux avec les amandes hachées.
* Enfournez à mi-hauteur et laissez cuir pendant 10 à 15 minutes.
* Ne laissez pas trop dorer

Babouches

A Base de grains de sésames (maroc)

Ingrédients

* 500 g de grains de sésame
* 500 g de farine
* 1 oeuf
* 60 g de beurre fondu
* 2 c à s d'huile
* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
* 1/2 cuillère à soupe de cannelle
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 250 g d'amandes mondées et dorées à l'huile
* 1 litre d'huile pour friture
* 1 kg de miel

Recette

* Dans un plat creux, mettre la farine, le sésame, la cannelle, la levure et le sel
* bien mélanger tous ces ingrédients.
* Puis ajouter l'oeuf battu, le beurre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.
* Malaxer en ajoutant très peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un corps ferme.
* Façonner 4 boules.
* Commencer à étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie,fariner de temps en temps.
* Arrivée à 2 mm d'épaisseur découper des carres de 6 cm.
* Rabattre les deux angles opposés, bien les pincer afin de les souder.
* Faire pareil jusqu'à la fin de la préparation en disposant les babouches sur un plateau légèrement huilé.
* Chauffer l'huile.
* Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
* Plonger les babouches dans l'huile en commençant par la partie pincée. Les retourner pour finir la cuisson, une fois dorées, les tremper dans le miel Les égoutter dans une passoire, encore tièdes les prendre et disposer une amande à l'intérieur
  

"color: red;">BECHKITO

(maroc)

Ingrédients

* 800g de beurre
* 500g de sucre semoule
* 1kg de farine
* 12 jaunes d'oeuf
* 1 cuillère à soupe de zeste de citron
* 500g d'amendes écrasé confiture au choix + 100g de sucre semoule pour mélanger à la confiture 2 sachet de levure chimique

Recette

1) La pâte :
* Mélanger le beurre avec le sucre semoule,
* rajouter les jaunes d'oeuf, la levure chimique, le zeste de citron
* Puis en mélangeant rajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte.
* avec la pâte, faire plusieurs petites boulettes.
* Tremper dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes écrasé.
* faire un petit trou au centre des boulettes.
* Mettre au four 5 minutes puis laisser refroidir.
2) La finition :
* Mélanger la confiture au 100g de sucre semoule sur le feu,
* ensuite faire couler la confiture au centre des boulettes.
  

BISCUITS A LA CANNELLE

A Base de cannelle (maroc)

Ingrédients

* 500 g de farine
* 300 g de beurre mou
* 250 g de sucre
* 150 g d'amandes hachées
* 2 oeufs,
* 1 jaune d'oeuf
* 1 zeste de citron râpé
* 1 c.à s. de cannelle

Recette

* Pétrir la farine et le beurre ramolli.
* Ajouter les oeufs battus et le reste des ingrédients, et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Laisser reposer une nuit cette boule de pâte dans un endroit frais en la recouvrant d'un torchon.
* Abaisser la pâte au rouleau sur 1.5 cm d'épaisseur.
* Découper les biscuits ronds à la roulette, ou avec le rebord d'un verre. Préchauffer le four th. 7.
* Ranger les biscuits sur une plaque huilée.
* Les badigeonner de jaune d'oeuf battu et les faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 BRIOUATES AUX AMANDES

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

* 1 Cuillère à café de canelle
* 2 Cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
* 20 Feuilles de pastilla
* Huile de friture Miel

Recette

*Faites une pâte d'amandes en mélangeant le sucre, les amandes finement broyées, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
* Coupez les feuilles de pastilla (ouarka) en quatre longues bandes,
*placez une noix de farce à l'extrémité et repliez en forme de triangle en rabattant la feuille à angle droit et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande.
* Pour fermer la briouatte,
* enfilez l'extrémité dans le dernier pli.
* Faites frire dans un bain d'huile. Egouttez et essuyez les briouattes dans du papier absorbant.
* Puis plongez chaque briouatte dans un saladier rempli de miel et égouttez.

 CHEBBAKIA

(maroc)

Ingrédients

* 1kg de farine
* 2 kg de miel liquide
* 300 g de graines de sésame
* 150g de beurre
* 1 oeuf
* 5 cl de vinaigre
* 15 g de levure boulangère
* 1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger
* 1 c. à café de cannelle
* 1 pincée de safran
* 1 pincée de sel
* 2 grains de gomme arabique
* huile de friture

Recette

* Dans un grand plat creux mettre la farine,
* creuser un puit et pétrir la moitié du sésame avec l'oeuf entier battu, le beurre fondu, le vinaigre, la cannelle, le safran, le sel et la levure dilué dans un verre d'eau tiède, pendant 20 minutes environ.
* Séparer la préparation en boules de la taille d'une orange, et réserver sous un linge, dans un endroit tiède.
* Etaler chaque boule de pâte et découper à la roulette des bandes de 10 cm de long, 2 cm de large et 2mm d'épaisseur.
* Réunir l'extrémité de 3 bandes en les pressant avec les doigts, et en faire une tresse dont on collera également l'autre bout (avec 2 bandes seulement, on pourra faire un noeud ou une torsade).
* Jeter les gâteaux dans un bain d'huile bouillante.
* Dans une casserole, porter 3 fois à ébullition le miel avec la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger. Le réserver à feu très doux.
* Quand les gâteaux sont bien dorés, les égoutter avec une écumoire et les plonger quelques minutes dans le miel, sans les entasser.
* Les égoutter à nouveau, et les présenter sur un plat, saupoudrés de graines de sésame restant.
  

 CIGARES AUX AMANDES

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

Pour 28 cigares :
* 14 feuilles de brick
* 250 g d'amandes
* 150 g de sucre en poudre
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 1 noix de beurre
* Huile pour friture
* 100 g de miel liquide
* 1 jaune d'oeuf

Recette

* Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes, frire le 1/4.
* Mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
* Passer au mixeur une première fois.
* Mélanger la pâte avec la cannelle et le beurre.
* Repasser au mixeur et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
* Partager la pâte en petites boules et les rouler en forme de bâtonnets.
* Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
* Déposer un bâtonnet de farce sur l'extrémité du rectangle Rabattre les deux long côtés vers l'intérieur.
* Rouler la feuille autour de la farce. Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare.
* Les faire dorer de tous les côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
* Egoutter et une fois les cigares refroidis, conserver hermétiquement dans une boîte.


CORNES DE GAZELLES

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

250 g de farine
une pincée de sel fin
60 g de beurre fondu
12 cl d'eau tiède
200 g de poudre d'amandes
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger une cuillère à soupe de cannelle
du sucre glace

Recette

Pour la pâte :
1.Mettre 250 g de farine dans un mixer.
2.Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir.
3.Ajouter petit à petit environ 12 cl d'eau tiède.
4. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique.
5.Laisser reposer une heure environ.

Pour la farce :
1.Dans un saladier, mettre environ 200 g de poudre d'amandes.
2.Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
3.Bien malaxer le tout à l'aide d'une fourchette.

Confection :
1.Partager la pâte en quatre.
2.Etaler très finement un pâton.
3.Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée.
4.Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités. Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.

Cuisson :
1.Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7)
2.Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 corbeilles aux amandes

A Base de Amandes (maroc)

Ingrédients

Pour la pâte d'amande:
*2 bols d'amandes moulues
*1 bol de sucre semoule
*2 oeufs
* 4 sachets de sucre vanillé
* zeste râpé de 2 citrons.

Pour la pâte:
*500 gr de farine
*100 gr de beurre
*1 pincée de sel
*4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
* de l'eau

Recette

Pour la farce aux amandes:
1.mélanger tous les ingrédients et laissez reposer.
2.Pendant ce temps,tamisez la farine et travaillez la avec le beurre et le sel.
3.Sablez la entre vos mains et mouillez avec le fleur d'oranger ajoutez l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux fine et lisse .
4.Laisser reposer 10min et puis Reprendre la pâte,partager la en petites boules que vous etalez finement, decoupez alors des disques à peu près de 8 cm. Et au centre de chaque disque mettez une noix de farce .
5.Ramenez la pâte autour de la farce en pinçant finement tout le tour du disque, vous obtenez une petite corbeille .
(facultatif: vous pouvez ajouter une amande au milieu)
6.Posez vos gâteaux sur une plaque à pâtisserie beurrée
7.Faites cuire à four moyen (th 6) pdt 15 mn, ils doivent être dorés sans être trop colorés.

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