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Poulets P2:


Poulet au gingembre

A Base de poulet (maroc)

Ingrédients

•Un poulet de 2kg
•4oignons
•3gousses d’ail
•Une demi-cuillerée à café de gingembre
•Le quart d’une cuillerée à café de safran
•Une cuillerée à soupe de sel un verre et demi d’huile d’olive
•Le zeste d’un citron
•100g d’olives rouges

Recette

•Bien laver le poulet en évitant de déchirer la peau.
•Coupez l’oignon en lamelles fines ainsi que l’ail.
•Mélangez les épices : safran, gingembre, sel et huile dans une marmite et bien enduire le poulet de tous les cotés, mettre dans la marmite les épices restantes, le gésier coupé en deux et l’oignon en lamelles.
•Laissez la marmite sur le feu pendant 10mn jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.
•Remuez la marmite de temps en temps.
•Rajoutez un peu d’eau de façon à couvrir la moitié du poulet.
•Faire cuire le poulet sur un feu moyen pendant 30 à 40mn ; an remuant d’un coté à l’autre et en rajoutant les morceaux de faire. A la fin de cuisson du poulet. Enlevez le poulet de la marmite. Ecrasez l’oignon dans la sauce et garnissez de tranches de citron confit et d’olives rouges.

Poulet à la vapeur garni de riz

(maroc)

Ingrédients

* 1poulet d’un kg et demi
* 500g de ris long glacé
* Une cuillerée à soupe de sel
* Une cuillerée à café de poivre
* Une bulbe d’ail
* 50g de beurre


Recette

1. Coupez les cuisses à l’aide d’un couteau puis les ailes du poulet à l’aide de ciseaux.
2. Désossez le blanc du poulet ; et coupez le en deux.
3. Ecrasez l’ail, ajoutez le sel et le poivre, imprégnez les morceaux du poulet de ce mélange, piquez le poulet à l’aide d’un couteau.
4. Bien laver le riz et mettez le dans une passoire à vapeur, mettez dessus les morceaux du poulet découpé.
5. Après 30mn, enlevez les morceaux de poulet de la passoire.
6. Mettez la riz dans un plat et arrosez-le d’eau chaude et un peu de beurre puis remettez-le à la vapeur avec les morceaux du poulet.
7. A la fin de la cuisson du poulet, enduisez d’un peu de beurre et faites-le griller au four.
8. Disposez le riz dans un plat et garnissez de poulet grillé.

Poulet à la vapeur farci de vermicelle chinois

(maroc)

Ingrédients

* Un poulet de 1kg et demi
* 250 g de vermicelle chinois
* 2 cuillerées à soupe de beurre
* Une demi cuillerée à café de piment fort
* Un bouillon de poulet
* Un petit sachet de (champignons noirs)
* Une feuille de laurier
* 2 cuillerées à soupe de persil haché
* 250 g de crevettes décortiquées et bouillies
* 50g de beurre


Recette

1. Videz le poulet, frottez le de sel lavez le à l’eau, puis lissez le égoutter. Salez et poivrez.
2. Trempez le vermicelle dans un récipient d’eau bouillante, laissez égouttez puis coupez le à l’aide de ciseaux.
3. Trempez les champignons dans un autre récipient d’eau bouillante laissez les gonfler puis laissez égouttés, coupez les en petits morceaux
4. Mélangez, crevettes, vermicelle chinois, champignons, sel, feuille de laurier
5. Bien mélanger et remplir le ventre du poulet avec cette farce puis coudre l’ouverture avec un fil et une aiguille pour que la farce ne déborde pas.
6. Mettre le poulet dans un couscoussier pour cuire à la vapeur pendant une heure ou plus et d’un moment à l’autre, arrosez la peau du poulet du beurre fondu jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement cuite et dorée.

Poulet mhammer farci de pate d’amandes et de dattes

A Base de poulet (maroc)

Ingrédients

* 1 poulet de 2 kg
* 2 oignons hachés finement
* Une cuillerée à soupe de sel
* Une cuillerée à café de safran
* Une demi cuillerée à café de gingembre
* 2 gousses d’ail
* La moitié d’un verre à thé d’huile
* 100 g de beurre
* 2 cuillerées à soupe de piment doux rouge

Farce :
*250 g de dattes
*100 g d’amandes
*Une cuillerée à café de cannelle
*2 cuillerées à café de sucre selon votre goût
*Une cuillerée à soupe de beurre fondu

Recette

1. Bien laver le poulet avec de l’eau et du sel plusieurs fois
Farce :
2. Emonder les amandes, les faire frire à l’huile puis les piler ou les passer au mixer.
3. Coupez les dattes en petits morceaux et mélangez les avec les amandes puis ajouter une cuillerée de beurre, une de cannelle une de sucre.
4. Farcir le poulet de ce mélange puis coudre l’ouverture du poulet pour que la farce ne déborde pas
5. Posez le poulet de côte dans une marmite, mettre l’oignon coupé finement, l’ail écrasé et le sel.
6. Rajoutez le gingembre, le piment doux rouge en poudre, le beurre et l’huile.
7. Mettre la marmite sur le feu et faire revenir l’oignon, puis mettre le poulet dedans ; laissez quelques min, retournez le de temps en temps puis ajoutez un demi litre d’eau.
8. Faire cuire le poulet pendant une heure environ sur un feu moyen en remuant la sauce et en soulevant le poulet d’un moment à l’autre et en rajoutant de l’eau en cas de besoin.
9. Au bout de la cuisson du poulet, le mettre au four pour le faire griller puis laissez la sauce s’épaissir.
10. Pour servir disposez le poulet au milieu d’un plat assaisonnez le de sauce et mettez un couteau et une fourchette pour servir la farce.  

Brochettes De Poulet

A Base de poulet (maroc)

Ingrédients

* 1 poulet désossé (auquel on enlève les os)
* 1 oignon râpé
* du persil coupé finement
* ½ cuillère de poivre
* 1 cuillère à café de sel
* 1 grande cuillère d'huile
* 1 poivron vert coupé en dès
* 1 oignon coupé en morceaux

Recette

1. Couper la chair du poulet en petits dès.
2. Découper la peau de poulet en petits morceaux.
3. Laisser mariner une heure avec le reste des ingrédients.
4. Enfiler dans des brochettes en intercalant des morceaux de chair, des morceaux de poivron, de peau et d'oignon.
5. Faire cuire au canoun. Servir chaud.  

Gratin d'endives au poulet

A Base de endives, poulet (maroc)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
• 5 endives coupées en petits morceaux
• 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
• 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
• 30 g de beurre
• 5 dl de crème liquide
• 1 c. à s. de moutarde
• 1 pincée de noix de muscade
• Sel, poivre
• 250 de fromage râpé

Recette

1. Faites revenir au beurre puis laissez cuire le poulet et les champignons 10 mn. Salez, poivrez. Faites cuire les endives à l'eau salée 5 mn. Egouttez-les bien puis disposez-les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le poulet et les champignons.

2. Dans une tasse mélangez à la crème liquide, la moutarde, la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez.

3. Versez sur la précédente préparation. Saupoudrez de fromage et enfournez à 200° durant 15 mn. Servez bien chaud

Poulet à l'ananas et aux bananes

(maroc)

Ingrédients

* 1 poulet de 1 kg et demi 2 bananes
* Une boite de conserve d’ananas en rondelles
* Une demi cuillerée à café de gingembre
* Une demi cuillerée à café de sel
* Le bout d’une cuillerée à café de safran
* 2cuillerée à soupe de miel
* 2 cuillerées à soupe de sucre
* 1 verre à thé d’huile
* 100 g d’amande
* Un bâtonnet de cannelle



Recette

1. Dans une marmite hachez l’oignon finement mélangez l’huile au gingembre, au sel, au safran et portez au feu pendant 10 min tout en remuant.
2. Rajoutez le poulet coupez le, faire revenir dans la sauce pendant 5 min.
3. Rajoutez un demi litre d’eau et continuez la cuisson du poulet pendant 20 min
4. Rajoutez les bâtonnets de cannelle, le sucre, le miel et faire cuire pendant 5 min avec les rondelles d’ananas et de bananes.
5. Ensuite mettre le poulet dans un plat et le garnir de rondelle d’ananas et de rondelles de bananes et d’amandes grillées et présentez chaud


Poulet à l’oignon et aux raisins secs

(maroc)

Ingrédients

* Un poulet de 1 kg et demi
* 1 kg d’oignons
* 250 g de raisins secs sans pépins
* Une cuillerée à café de beurre
* Un verre à thé d’huile
* Une demi cuillerée à café de sel
* Une demi cuillerée à café de gingembre
* Une demi cuillerée à café de safran en sachet
* 50 g d’amandes émondés et frites pour la garniture
* Une cuillerée à soupe de sucre selon votre goût
* Une demi cuillerée à café de cannelle


Recette

1. Videz le poulet frottez le sel, lavez le à l’eau abondement puis coupez le en 8 morceaux.
2. Coupez les cuisses en deux à l’aide d’un couteau.
3. Coupez les ails du poulet à l’aide d’un ciseaux, séparez le blanc de poulet de la colonne vertébrale puis coupez le blanc en deux.
4. Posez les morceaux de poulet dans la marmite, coupez la moitié d’oignon en lamelles fines, rajoutez le sel, le gingembre, le safran, l’huile, le beurre puis couvrez d’un litre d’eau.
5. Faire cuire pendant 30 min en surveillant la quantité d’eau et le goût.
6. Lorsque le poulet est presque cuit coupez le reste d’oignons en lamelles, rajoutez les raisins secs, le sucre, la cannelle.
7. Au bout de 15 min environ il doit être bien cuit.
8. Présentez les morceaux de poulet dans un plat et posez tout autour l’oignon, les raisins secs puis assaisonnez de sucre et garnir d’amandes frites.


Briouats au poulet et au vermicelle chinois

(maroc)

Ingrédients

* ½ kg de feuilles de bastela
* Le blanc d’un poulet
* 4 gousses d’ail
* Un verre d’huile
* 100 g de vermicelle chinois
* Une cuillerée à café des 4 épices
* Une feuille de laurier
* Un sachet de champignons noirs
* Une cuillerée à café de sel et de poivre

Recette

1. Lavez le blanc de poulet coupez le en petits morceaux
2. Ecrasez l’ail, mélanger le sel, le poivre, les 4 épices chinois et l’huile
3. Mélanger avec les morceaux de poulet
4. Mettez ce mélange dans une marmite portez sur un feu doux et remuez pendant 5 min
5. Rajoutez un verre d’eau et cuire pendant 15 min sur feu modéré
6. Trempez le vermicelle chinois dans de l’eau bouillante, laissez égouttez
7 Mettre vermicelle et champignons dans une marmite et laissez cette farce refroidir
8. Mettez une cuillerée à soupe de farce au milieu de bastela
9. Pliez les briouats en triangles ou en rectangles selon le choix.

Remarque :

* Les épices chinois appelées les 4 épices se trouvent dans les grands centres commerciaux.  

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